Заказать звонок

Ваша заявка отправлена!

Отправлено
закрыть окно

ООО ТЕПЛОСЕРВИС

Отзывы о нас:

СИБУР
ЦТС
ОЛИМПИЯ

 

+7 (342) 280-30-00

Центральный офис

г. Пермь

+7 (843) 207-2-208

Представительство

в Казани

оборудование и обслуживание

В Челябинске река Миасс окрасилась в ярко-зелёный цвет

 

В Металлургическом районе Челябинска вода в реке Миасс окрасилась в ярко-зелёный цвет — об этом горожане забили тревогу в соцсетях. В мэрии пояснили, что туда попал краситель уранин, который обычно добавляется в сетевую воду, чтобы выявить утечки или, чаще всего – кражу теплоносителя из систем отопления. «Цель данных мероприятий — выявлять возможные утечки в системе теплоснабжения города, проверить тепловые пункты внутридомовых систем МКД на предмет исправности и качества их обслуживания представителями УК», — говорилось в сообщении мэрии.

Напомним, что уранин — краситель органического происхождения, разрешён к применению санитарно-эпидемиологической службой, является безопасным для жизни и здоровья людей. Тем не менее, ежегодно после таких сообщений общественности местные власти устраивают «разбор полётов».

 Вот и теперь в минэкологии Челябинска разбираются в ситуации. Начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков сообщил, что вода с уранином из системы отопления попала в ливневую канализацию, а оттуда — в реку. На место направлены специалисты ведомства, которые зафиксируют данный факт. «Ливневая канализация стоит на балансе управления дорожного хозяйства администрации Челябинска, поэтому им нужно будет найти пробоину, через которую в эти сети попала вода из теплосетей», — пояснил Безруков.

 

Сертификат 1  Сертификат 2  Сертификат 3  Сертификат 4